Festival Gastronômico de Praia do Forte - Bahia


Participei deste festival gastronômico, foi muito legal, fui contratado pelo Senac como instrutor para ministrar um curso de técnicas de vendas para bares e restaurantes, e também fiz uma demostração de drinks a base de coco, então pensei por que não colocar no meu site para que os leitores possam ver as receitas que apresentei neste festival. O tema do festival foi o coco, então os chef's fizeram pratos maravilhosos todos feitos com coco, altíssima gastronômia associada a grandes Chef's, que realizaram um festival muito especial. Então vamos lá, aí vão as receitas dos Drinks que fiz, na oficina de drinks do festival.

THE DARK SIDE

Ingredientes:
• 3/4 oz Rum Escuro
• 3/4 oz Amaretto
• 3/4 oz Creme de Cacau Escuro
• 3/4 oz Triple Sec (Licor de Laranja)
• 3 bolas de Sorvete de Coco
• 1 colher de açucar

Modo de preparo:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador com 1 ou 2 pás de gelo até adquirir uma textura cremosa
• Coe para um copo Highball
O The Dark Side é um coquetel bem saboroso. O gosto do Amaretto e do Cacau se destacam.Possui aproximadamente 586 calorias.



COCO COLADA

Ingredientes:
1 oz Rum Branco• 1 oz Mix de Côco
• 1 oz Licor de Côco• Pedaços de Abacaxi
• Pedaços de Coco• Triângulo de Abacaxi e Cereja para decorar
• 1 colher de açucar
Modo de preparo:
• Bata os dois primeiros ingredientes na coqueteleira com 1 ou 2 pás de gelo, até obter uma textura cremosa
• Coe para um copo Hurricane
• Decore com a Cereja e o Abacaxi
Este magnífico drink é uma derivação do Porto Riquenho Pina Colada. Servido em vários bares, seu sabor refrescante e adocicado o torna um coquetel muito apreciado.Possui aproximadamente 200 calorias.


CUBANO

Ingredientes:
• 2 oz Rum Malibu Branco
• 1 oz Suco de Limão
• 1/2 colher de bar de Açúcar
Modo de preparo:
• Bata todos os ingredientes em uma coqueteleiracom gelo• Coe para uma Taça de Coquetel gelada
O Cubano é um coquetel que estimula o apetite. O sabor do Rum é bem acentuado, mas não ao ponto de deixar o coquetel agressivo.Possui aproximadamente 173 calorias.

COCO CHANEL

Ingredientes:
• 1 oz Gin
• 1 oz Licor de Café
• 1 oz Leite de coco
• 1 colher de bar de açucar
Modo de preparo:
• Bata todos os ingredientes em uma coqueteleiracom gelo
• Coe para uma taça de Coquetel gelada
O Coco Chanel é um coquetel bem saboroso. O gosto do Gin aparece suavemente, junto com o sabor do café.Possui aproximadamente 238 calorias.


COSTA DEL COCO
Ingredientes:
• 2 oz Conhaque
• 1 oz Triple Sec (Licor de laranja)
• 1 oz Licor de cacau
• 1 oz Leite de coco
• 1 colher de bar de açucar
Modo de preparo:
• Bata todos os ingredientes em uma coqueteleiracom gelo
• Coe para uma taça de Coquetel gelada
O Costal del Sol é um coquetel bem saboroso. O gosto e aroma do gin aliado ao coco aparece bem.Possui aproximadamente 400 calorias.


COCO LOCO

Ingredientes:
• 1 Côco fresco com água
• 1 oz Gin• 1 oz Rum Branco
• 2 oz Suco de Abacaxi adoçado
• 1 pá de gelo moído
• 1 Splash de Simple Syrup
• Squeeze de limão para decorar
Modo de preparo:
• Abra o Côco cortando o topo e deixe a água dentro• Adicione todos os ingredientes e mexa levemente
O Coco Loco é um coquetel refrescante, apesar do alto teor alcoólico. Seu sabor não é forte devido ao suco e à água de côco que o deixam mais saboroso.Fique esperto, na internet você encontrará dezenas de receitas diferentes com o nome Coco Loco, porque este nome pode ser aplicado a qualquer coquetel feito com leite ou água de côco, mas esta é a original.Possui aproximadamente 420 calorias.


COCONUT CITRUS

Ingredientes:
• 1 1/2 oz Vodka
• 1/2 oz Mix de Limão
• 1 splash Curaçau Blue
• Água de Côco para completar
• Twist de Limão para decorar (opcional)
Modo de preparo:
• Monte o coquetel direto no copo Highball com gelo
• Complete com Água de Côco
O Coconut Citrus é perfeito para dias de calor. É um coquetel refrescante e muito saboroso. Os ingredientes combinam perfeitamente.Possui aproximadamente 264 calorias.


0 comentários:

subir