Negroni


Negroni



História


Nasceu em 1919 no Casone, em Florença, na Itália. Um dos fiéis freqüentadores do bar, o conde italiano Camillo Negroni, sempre pedia o mesmo drinque, uma mistura de bitter e vermute. Certa tarde o conde pediu ao barman Fosco Scarcelli uma bebida ainda mais forte. Como já conhecia seu paladar, Scarcelli apenas acrescentou gim, gelo e uma rodela de limão ao bitter e ao vermute. O conde aprovou e passou a beber apenas a nova poção, logo popularizada entre outros clientes e, claro, batizada com o sobrenome do bebedor ilustre. Este coquetel faz tanto sucesso que, no restaurante Senac do Pelourinho, em Salvador, é um dos campeões de pedidos. O segredo do drinque é usar um gim bem seco, o inglês de preferência.


Ingredientes

1 dose de gim

1 dose de Campari
1 dose de vermute tinto
1 tira de casca de limão



Modo de fazer

Em um copo baixo, conhecido como old-fashioned, coloque quatro pedras de gelo. Adicione as bebidas e mexa bem. Decore com a casca de limão.

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